Осень не хочет сдаваться

Рома Исаков
Все деревья построились в ряд
И краской осенней гордятся...
Как на танцы одели наряд
И один пред другим молодятся.

Осень борется вновь с сосной,
Ей её цвет не сменить,
А ветер чудак озорной,
Будет листья на лица лепить.

И птицы, как в каждый раз,
Будут кучей на юг собираться...
В небо с завистью смотрит мой глаз,
Мне до них никогда не добраться.

А осень не хочет сдаваться
И цвет свой не хочет терять,
Но деревьям пора раздеваться,
Им под снегом голыми спать.