Ночь в замке. Истории Камелота. Часть XII

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Ланселот
Сергей Бехлер (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)
Гвиневера
Надежда Бурцева.


В покоях,отведённых королеве в замке.
Ланселот нежно обмимает и целует Гвиневеру.

Ланселот.

В душе моей любви прибой!
Я счастлив, Гвиневера,
Что можем мы теперь с тобой
Не прятаться... И в двери
Не постучится к нам беда,
Как это было прежде.
И мы с тобою навсегда
Вдвоём! Своей надежде
Боюсь поверить я ещё...
Любимая! Ты слышишь,
Как бъётся сердце горячо?
Да и твоё - не тише!
Я счастлив, милая! Любим
Прекраснейшей из женщин!
Мы Храм Любви свой создадим,
Нам рай земной обещан!


Гвиневера.

Мы, наконец, с тобою вместе!
Вдвоём... Одни...
Иди ко мне...
своей... невесте...
За днями дни
здесь будут течь...
В любовной неге
мы растворимся...
О побеге
своём... забудем...
И костре...

Мы, Ланселот,
теперь не те,
что были раньше...
Ты и Я...
Не Королева,
а твоя
любимая
родная
Гвиневера...

Мой Ланселот!
С любовью, верой
тебе судьбу свою
вручаю...
И в нежности
к тебе
я
таю...


Ланселот.


За всё судьбу благодарю!
За каждый миг с тобою вместе...
Любим тобой... и сам люблю!...
Дороже славы, жизни, чести,
Что может быть на этом свете?
Не риторический вопрос,
И я могу сейчас ответить:
Твои глаза, и цвет волос,
И запах их! Твоё дыханье,
И трепет сердца под рукой!
И наше первое свиданье!
И эта ночь для нас стобой,
Вознаградит твоё страданье
И оживит мои мечты!
Сбылось, сбылось моё желанье!
Мы здесь вдвоём - лишь я и ты!


Гвиневера.

О, как нежны прикосновенья!..
И глаз любимых торжество...
Минуты сладкой упоенье...
И нашей встречи волшебство...

- Твоя!.. Твоя!..
Целуй, Любимый!..

Открыто сердце пилигриму!..

* * *

Смешалось всё...
Объятий нежность...
И чувств счастливая безбрежность...
И наш со страстью поединок
пьём до краёв неутолимо...
с любовной жаждой!..
Не насытить...

...Но мойры тянут свои нити...
Узор неведомый плетут..

С тобой ли буду?..
Снова в путь?..

Но в сердце
думы не впускаю...

Сейчас - с тобой!

От неги... таю...


Ланселот

Позволь, я расплету косу
Своей рукой, моя родная!
Тебя на ложе отнесу,
От нежности сгорая...

Утро. Стук в дверь. Голос Борса.

- Вставайте ! Ждёт дурная весть:
Артур с Гавейном уже здесь!