По ту сторону

Виталий Березун
Мы хотим знать - что это значит;
Мы хотим знать - чего это стоит:
Жить по ту сторону реки;
Жить по ту сторону земли...

Мы хотим видеть Солнце в Небе;
Мы хотим видеть Звёзды в Небе.
Но мы лишь видим в Небе тучи.
Мы летим с огромной кручи...

Но ты не знаешь и я не знаю,
Когда сойдёшь чуть успевая
С пути святого, как жизнь поэта,
С пути иного человека...

Мы хотим покинуть место;
Мы хотим уйти отсюда.
Но мы знаем - нас что то держит.
И мы знаем - нас не отпустят...

Но мы узнаем - что это значит;
И мы узнаем - чего это стоит:
Жить по ту сторону реки;
Жить по ту сторону земли...