Мой образ с балкона...

Василий Муратовский
Мой образ с балкона
по вере ступает,
что твёрже бетона…

Но плоть не такая:

никто не услышит паденья и стона,
поскольку, закон тяготения зная,
плоть, мудро балкона не покидая,
следит, как по глади небесного лона,
уносит поэта, стихов его стая…

Мне машет вослед подоконная крона,
по взмахам её свой балкон я узнаю,
по звёздам-мигалкам – дорогу к Синаю,
такому не в тягость вся тягость земная…

И это оправданно,
это законно…