Диалог со страусом

Виктория Дорошенко
Ну, что, дружок, поговорим?
И сколько лет, и сколько зим?
Как поживаешь ты в неволе?
И не желаешь лучшей доли?
А, все нормально, говоришь?
Чего тогда ты здесь стоишь?
Что, шляпа нравится? Понятно!
Услышать это мне приятно!
Тебе отдать? Ты пошутила!
Да и с чего ты вдруг решила,
Что шляпа вдруг пойдет тебе?
А, ты мечтала о гнезде?
И присмотрела шляпу эту?
Нет, сколько ни брожу по свету,
Я страуса наглее не встречала!
Сама иди гнездо построй сначала!
А не мечтай хватать чужие шляпы
В свои большие страусячьи лапы!