О затворничестве

Галина Кудряшова
 Кто отрешён и отчуждён
от суеты с её кипением,
зато сполна вознаграждён
живой души негромким пением.

       ИГОРЬ ГУБЕРМАН


Размышления на тему...

       * * *
Осточертело всё – друзья, работа.
Ушла сама в себя и там копаюсь,
Нарыла в мыслях и в душе чего-то,
Теперь словесным блудом наслаждаюсь.


       * * *
Уставши суетиться и кипеть,
Сменив на штиль волненье коллектива,
Душа тихонько научилась петь,
Пускай, пискляво – лишь бы не фальшиво.


       * * *
Ушла в себя, сама с собою маюсь,
Дала раздолье сердцу и уму,
И что-то разглядеть внутри стараюсь,
Чтоб разобраться – что во мне к чему.