Отчего у машиниста...

Людмила Щербакова
Отчего у машиниста 
Стало грустное лицо?
Паровоз упал со свистом:
Отвалилось колесо!

Неисправен, неисправен! –
Прозвучал его гудок.
Все вагончики в составе
Улеглись на правый бок.

Съехал с рельсов паровозик,
Не приехал на вокзал!
Видно, самый главный гвоздик
Колесо крутить устал.

Постоим в депо немножко –
Нужно поезд починить,
Чтобы машинист Алёшка
Снова смог его водить!