Твоя душа

Канишев Федор
               Для Сонечки (http://stihi.ru/avtor/pravednica)

Я снежинку положу тебе в ладошку,
Ты подаришь ей свое тепло,
Обниму тебя совсем не понарошку,
И поцелую очень горячо.

Она растает капелькой сверкая,
В свете полу сумрачной зари,
Ты улыбнешься, сердцем понимая,
Ведь это сказка, что ни говори.

Ты ручку сжав, мне бросишься на плечи,
Совсем забыв, где стыд, а где любовь,
И с ночи догорают наши свечи,
Но не успела охладиться  кровь.

И предадимся страсти мы "невинной",
О, Боже, ты прощаешь всем грехи,
За Соню я прейду к тебе с повинной,
Ты лишь ее, как солнце, береги.

Ты создал чудо, сам того не зная,
Ты посмотри, как мило она спит,
Она не знает направленье рая,
Но голос у нее, как дождь звенит.

Когда уже осыпались деревья,
И с неба льет, как будто из ведра,
Она выходит в город-подземелье,
Чтоб отдохнуть от суматохи дня.

Она себя здесь чувствует свободной,
Природа не обидит никого,
Идет походкою совсем не гордой,
А сердце бьется только для него.

О Боже, даже через расстоянье,
Я чувствую ее дыханье губ,
Когда же будет встреча и признанье,
Чтобы от счастья сердце сжалось в куб.

Ты укажи ей пальчиком дорогу,
То направленье, о котором я писал,
За ней идти я буду ровно в ногу,
Я ей еще так много не сказал.

Ты дергаешь за руку: Что случилось?
Открыв глаза, встревоженный я вижу взгляд,
Прости, моя душа заговорилась,
Но я с тобой и этому я очень рад.

И крепче пальчиками сжав твои ладони,
Родное тело я прижму к своей груди,
Пусть мысли убегают словно кони,
Я знаю наше счастье впереди.

За талию я обнимаю очень нежно,
И сладких губ касаюсь не спеша,
Пускай зима вокруг и очень снежно,
Мне дарит рай твоя прекрасная душа...