Им, северянкам, было не понять

Александр Печенкин
Среди просторов «средней полосы»
В красивые гляжу селянок лица:
Одна из дома вынесла водицы,
Другая мне заштопала трусы,

А третья подала из-под коровы
Шипящего парного молока...
Но что-то не заладилось пока
В выстраиванье отношений новых.

Моих почти не слушая стихов,
Они частушки глупые все пели,
А целоваться вовсе не хотели -
Таков, знать, климат Севера суров.

Под именами: Клава, Зоя, Света
Им, северянкам, было не понять
Заветного желания поэта:
По томным междометиям узнать
Немую музу с именем Кончетта.