Весна в Петербурге

Елена Заостровцева
Город весною отравлен.
Городу больно проснуться.
В дымном бреду задыхаются
Хоботы вскинутых труб.
       Каплями горького яда
       Вымыты мертвые улицы.
       В холодные серые щёки
       Целует весна Петербург.