Ценность и есть сам Человек!

Майя Кандейкина
ЦЕННОСТЬ И ЕСТЬ САМ ЧЕЛОВЕК!

Злые дела, злые слова, злобные лица.
Плывёт по жизни моей их вереница.
Их маски надменны, прозрачны глаза,
И каждый из них хочет что-то сказать.

И режут, и рубят, направо, налево,
Поступки их дерзки, движения смелы.
Устал я от них уклоняться повсюду,
Я крепким и стойким назло им буду.

Я выстою точно, чтоб всем доказать,
Что зло над добром не должно побеждать!
А жизнь мне упрямо всё время твердит,
Что сердце одно, но за всех болит.

Ах, поймите вы все, в наш бешеный век,
Что ценность и есть сам Человек!
Красивый и нет, большой и не очень,
Он тоже жить по-доброму хочет.

Но те, кем заняты пьедесталы,
В глазах у кого горят кристаллы,
Их ценностей нам не понять никогда,
Но это не наша, а их беда!