Иностранка

Владимир Кобец
***
1.В небольшом порту, где вечное лето
Стал на якорь наш корабль до рассвета.
Лето голову мою закружило,
Иностранка мне любовь предложила.

ПРИПЕВ:
Я куплю твою любовь, иностранка,
Португалка, итальянка, гречанка ?
По- английски говоришь ты неважно,
А любовь твоя – кораблик бумажный.

2.Мы с тобою посидим в ресторане,
Выпьем виски, а я щедрый по пьяни.
У тебя такая смуглая кожа,
На славянку ты совсем не похожа.
ПРИПЕВ:
3.А у нас сейчас за тридцать мороза,
А у нас растут деревья – березы.
Только ты не понимаешь, дуреха,
Как у вас мне одиноко и плохо.
(припев)
4.Я отдам тебе зеленые баксы
Вдвое больше установленной таксы.
А наутро, перед самым рассветом
Мы покинем порт, где вечное лето.
Ты помашешь мне рукой, иностранка
Португалка, нет, прости, итальянка.
…Ты стояла на краю, у причала
И мне что-то про березы кричала.