Скрипач

Владимир Кобец
 песня здесь http://www.sunhome.ru/audio/skripach.htm

     ***
Старик играл на скрипке в зимнем парке
И близоруко всматривался в ноты.
А люди проходили через арку,
В чехол бросая мелкие банкноты.
Старик дышал в озябшие ладони
И снова брал смычек рукой усталой,
Склонялся в легком, сдержанном поклоне
И музыка волшебная звучала.
ПРИПЕВ:
Играл скрипач, седой скрипач
Играл всегда и в зной и в стужу
Играл скрипач и скрипки плач
Так нежен был и так был нужен.

Старик играл и умолкали птицы
Среди зимы вдруг наступало лето
Теплее у прохожих были лица
От музыки волшебной этой.
Старик играл, плели узоры руки.
Смычок взлетал и опускался снова.
И были неземными эти звуки
У музыканта старого, земного

ПРИПЕВ.

Но вот однажды как-то скрипача
Не оказалось на привычном месте
И кто-то знак скрипичного ключа
Поставил на снегу, а кто-то – крестик.
Прохожий положил цветы на снег,
И бросил рядом мелкую монету.
«прощай»,- сказал тихонько человек,
Той музыке, которой больше нету.


ПРИПЕВ:
Играл скрипач, седой скрипач
Играл всегда и в зной и в стужу
Играл скрипач и скрипки плач
Так нежен был и так был нужен.