Поднимите меня крылья в высоту

Алексей Шмойлов
Поднимите меня крылья в высоту,
От земного изобилья в пустоту.

От тоски по небесам – в небеса,
Пусть круглится горизонт – полоса.

А когда мне станет нечем дышать,
Я попробую совсем не дышать.

Там, где ангелы и спутники лишь,
Будет кровь моя шуметь, как камыш,

И яриться и проситься на твердь –
Если смерть, то пусть на родине смерть.

Ах, прощайте, я, как камень, паду,
Превратившись в золотую звезду.

Чтоб сбылись твои желанья – Земля,
Основанием тому буду я.

Но на самом на подлёте к земле
Вдруг подхватит меня ангел – алле!

Я от страха, может быть, закричу,
Он похлопает меня по плечу.

И на что тебе крылья, раз ты
Испугался красоты высоты.

А потом выгнет белую бровь –
И не слушал бы ты красную кровь –

Вечно ваших сбивает с пути.
А потом улыбнётся – ЛЕТИ