Любовь и склероз

Татьяна Давиденко
Живая очередь. Районный стоматолог
Медлителен, спокоен  и  спесив.
Час ожидания мучителен и долог.
Дедок  пристроился, последнего спросив.

Никто не знает, сколько грамм, наверно,
Для храбрости тот дед успел принять.
Но очередь достал неимоверно,
Пытаясь  все сказать и все узнать.

Старушка.  Хоть не  молода, но прочна.
Сидела в уголке,  почти спала.
Сестричке  адрес свой сказала точный.
Дед уцепился – из соседнего ж  села!

Призвав  своё былое красноречье,
Грудь колесом, пред  бабкой,  как  петух.
Ей рассказал  про давнее увечье,
Похвастался про память и про слух.

Потом игриво подмигнул и начал
Пытать старушку, кто, да как зовут,
Мол, может, хаживал. И с ней на сеновале,
Имел когда-то ласки  и  приют.

Всю  очередь, повергнул в  дикий  хохот
Ответ. А  дед  потух, отстал.
«Да  что ж, милок! Я разве  всех упомню,
Кто заходил ко мне на сеновал!»
               
                03.04.2009 года.