Осень- кутюрье

Владимир Кобец
***
У осени-авангардистки
Зеленый цвет из моды вышел.
Считаются последним писком:
Оранжевый, багряный, рыжий.
Вуалью легкой из тумана
Сменила пару листьев вишня.
В нарядах огненно-багряных
На подиум рябины вышли.
ПРИПЕВ:
Кружилась осень в празднике высокой моды.
Билеты-листья раздавала во дворе.
Она октябрь арендовала у природы,
Хозяйка подиума, осень –кутюрье.

Хозяйка этого сезона
Не поскупилась на причуды.
Показом любовались клены
И тополя стояли всюду.
Бросали комплименты-листья
И одобрительно кивали.
Сверкая инеем лучистым,
Модели одевали шали.

ПРИПЕВ.

Показ прошел, листва опала
Обрывками газет бульварных.
И Осень, что-то заскучала,
Не слыша слов высокопарных.
Модели сбросили одежды
Хозяйка вышла для поклона.
Но подиум - в покрове снежном.
Что ж, ждем грядущего сезона.

ПРИПЕВ.