Поиски

Катарина Смирнова
Она пытается бежать от себя,
И вглядываясь в маски
Безликой толпы,
Она ищет сказки,
Она ищет мечты,
Она ищет ответы
На миллионы вопросов,
Ищет выход из тьмы,
Любой лучик света.
Она не ждёт светофор,
Она бежит наугад,
И серое небо дождём накрывает,
Шлёт завесу воды,
Что глаза ослепляет,
И чуть только стемнеет,
Огни автострад
Осветят дорожки из слёз на лице,
И в глазах,и в душе
Страхи,сомненья,
Потерянный взгляд
Выдаёт всё волненье,
Всё сильней обжигает
Грудь сердца биение,
Потеряла себя и смысл
И ищет,
Её жизнь-лишь поток
И никто не услышит её жалобный стон,
На перепутье дорог
Пойдёт окольным путём,
Быть,может,найдёт...
Быть,может,разыщет...