Вечная память...

Анна Рычкова
Я деда своего, увы, не знала,
Что в сорок третьем навсегда остался,
Хоть прожил он на свете слишком мало,
Но долго без вести пропавшим он считался.

Как много их, солдат войны далекой,
Покинули дома свои родные,
Со смертью бились черной и жестокой,
Мальчишками еще, по сути, были.

Уже родного не увидев неба,
И не услышав, как шумят березы,
Они уснули, не дождавшись лета,
Оставив о себе стихи и слезы.

Кружатся над землею стаи птичьи,
Когда мы в мирное глядимся небо,
Пока мы чтим их подвигов величие,
Они живут, и не уходят в небыль.

В селе Алексино Дорогобужского района Смоленской области находится братская могила, где покоится прах 4572 воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Среди них мой дед. Вечная память...

апрель 2009г.