Ковбойская

Виктор Дульчак
Третий день ковбой скакал за ветром
С переменой мысли и пути
На седле аркан, штаны в заплатках…
Шляпа, нож, два кольта не легки…
И загар был бронзовым до блеска
Опаленный ветром и жарой
Напевал он песню о далекой
Стороне, где ждет его конвой…
 
 ПР.  Если ветер шляпу рвет
      И поют мне пули
      Значит я еще живой
      Значит время будет
      Чтобы напоить коня
      Чтобы на рассвете
      Разбудила ты меня
      Леди... леди... леди...

И коня пришпорив, сдвинув шляпу
Плюнув на погоню и запрет
Улыбнулся он, блеснув зубами
И подбросил кольт в своей руке.
Ветер кудри светлые полощет
Конь несет, копытами стучит
Верь, что впереди тебя ждет счастье
Мчись туда и пусть с тобой звучит

ПР