Братан

Владимир Волкодав
1.
Вот и вновь пришла весна
Тёплым солнышком
Наливаю я стакан
Пью до донышка
2.
Я братишку помяну
Горькой водкою
Прокляная Ту весну
За решёткою...
*******
ПРИПЕВ:
В верховьях рек   
Растаял снег
И мой братан
Пошёл в побег

Но с дальней вышки
Цель нашёл узбек...
И оборвал
Его короткий век

Он для ментов не человек
А беглый зэк...
********
3.
А второй накрыт стакан
Чёрной "пайкою"
За окошком облака
Вольной стайкою
4.
Но на сердце уголёк
Болью выжженый
Эх, оставался лишь годок
Недосиженный...
********
ПРИПЕВ:
В верховьях рек   
Растаял снег
И мой братан
Пошёл в побег

Но с дальней вышки
Цель нашёл узбек...
И оборвал
Его короткий век

Он для ментов не человек
А беглый зэк...
********
5.
Два портрета по краям
С чёрной рамкою
Навсегда теперь братан
Рядом с мамкою...
6.
А с портрета как упрёк
Боль щемящая
Что ж ты брата не сберёг
Эх , пропащего...
********

ПРИПЕВ:
А по зиме...
Как вата снег
Уйдёт на дембель
Тот узбек

Опять замрёт
Вода таёжных рек
И все забудут
Лагерный побег...

Он для ментов не человек
А беглый зэк...
********