Мой лес

Виктор Некрасов
В машине дворники работают,
Как- будто шаг чеканят.
Дорога с поворотами,
Меня куда-то манит.

Мурлычу песенку под нос,
Тихонечко грущу.
А рядом - рощи из берез,
Но я в другой лес,свой хочу.

Там,где могучие дубы,
С листом резным,что покрывало.
Стоят ,как стражники судьбы.
Шумят зеленые дубравы.

Сквозь листья, к солнцу,синевой
Пробились медуницы.
Недалеко-родник святой,
С прозрачною водицей.

В него я руки опустил,
Он освежит, лаская.
И холодок вдруг ощутив,
В блаженство  краски тают.

Не нужно мне судьбы иной.
Ведь я-Стрелец. Дуб мое древо.
Люблю прижаться я спиной
И ощутить его всем телом.

Ведь я - частица сей природы,
И для меня она - как Мать,
И не зависит от погоды.
И под дождем -буду стоять.