Земли краюху звездами посыплю

Карапетьян Рустам
Земли краюху звездами посыплю.
И неба вкус - на нёбе, а земли -
На языке. Я в этом лишь уверен,
Стремясь корнями вверх, ветвями - вниз,
Сквозь землю с небесами прорастая.

А двое, те, что около меня,
Переплетаясь, влажно шелестели,
Что им казалось в этот самый миг?
И почему они так вкусно пахли
Землей и небом, и немного солью?

Потом лил дождь, все запахи смешав
В одну печаль, а может быть, надежду.
Я пил ее пригоршнями и думал:
Как жаль, что ночью радуги не видно.
Но дождь прошел, а знчит - есть она,
Та что соединяет землю с небом,
И заставляет сердце трепетать.

И каждый раз, с себя смывая тело,
С тобой учусь я заново летать.