И шире нас объемлет красота...

Игорь Рыбин
 
               
Живём, кружась, всё спорим, мним*, едим
друг друга,- такова сейчас сердечность.
Привычно зло  соперникам творим,
и в одиночестве уходим в вечность.

Оправдываем только лишь себя...
А как иначе? Такова реальность.
Тревожатся и небо, и земля
за нас, как неотъемлемую данность.

И шире нас обьемлет красота,
стремясь наполнить нашу бездуховность.
Гнетут ли нас неправда, пустота?
Когда же честь покинут страх и скромность?

Обман… Не эта ль выгодная нить
сегодня нас порой разьединяет?
Приплыли уж**, "теперь куда  нам плыть?"
С надеждой новый век на нас  взирает.

             ---


*-   Имеем завышенное мнение о своей персоне.
**-  Имеется в виду кризис, как экономический так
    и духовный.