Утренний зоопарк

Авов Аволог
День открывает ларчик
И из-под крышки неба
Не колесница Феба -
Солнечный прыгает зайчик.

Следом за ним спросонок
Вовсе уж отошедший
Резвый и сумасшедший
Солнечный поросёнок.

Дальше, сорвав все покровы
Солнечные коровы,
Солнечные верблюды -
Эти-то вдруг откуда?

Когда же пастух-светило
Весь зоопарк распустило,
Сонный пупок теребя
На свет просыпаюсь я.