Волк

Ксения Гоголева
По тёмной дороге, в кромешном тумане
Шёл волк белоснежный к заветной поляне.
То место пустое всё звери лесные
С далёких времён стороной обходили.

Он шёл по дороге и пламенем ярким
Горели глаза
И под его взором жгучим и жарким
Пылали деревья, горела трава.

Зверь шёл по дороге и вдруг рядом с ним
Три зверя явились,
И взглядом пустым  ответ был старейшему,
Тут же они
В глазницах пустых пламя злобы зажгли.

Вокруг появилось огня колесо,
Боль, ненависть, смерть волка взяли в кольцо.
Но страхом зажглись их пустые глаза -
В обличии белого был Сатана.
2003