Знать заранее нам не дано

Дюймовочка2
Снова стали яблони – невесты,
Расцвела красавица-весна.
Только что-то не поются песни,
Только сердце в горя кандалах.

На земле травы ковер зеленый,
Взгляд небесная ласкает синь.
Но в душе – пожаром опаленный,
Смертью обозначенный пустырь.

Где и как мы сможем оказаться,
Знать заранее нам не дано.
Где мечтам, где сердцу разорваться,
Мы и не предполагаем, но

Лучше жить, не зная о дороге,
Что порой приводит в никуда.
Не нести напрасную тревогу,
Как не знать, куда течет вода.

Снова стали яблони – невесты,
Только что-то не видать тепла.
Только что-то не поются песни,
Только сердце в горя кандалах.