Как всё весна преобразила!

Галина Плахова
-Как всё весна преобразила!-
Кричат  грачи, звенят ручьи…
Ты, как всегда, мне возразила:
-Растявкались  твои грачи!

-И всё ж дела не так уж плохи,
Недавно вышел документ,
Повысят пенсию...
-Да крохи!
Всё кризис съест в один момент.

-Пойми ты, это как награда –
Поры весенней круговерть.
Собака, глянь, и та ей рада!
-Зато тоща она, как смерть.

Ты сетуешь, что жизнь всё хуже,
Что дождь пошёл, как на беду.
Ручьи грязны, глубоки лужи,
Снег тает – мусор на виду.

Тебя послушать – долей львиной
Всё плохо летом и зимой.
Стакан твой пуст наполовину,
Наполовину полон - мой!