Мученик Никандр

Елизавета Судьина
Мученик Никандр – врач из Египта,
И во время Диоклетиана
Посещал он христиан в темнице,
Приносил им пищу и лечил их раны,

Погребал тела их, и за это
(Имени значение его – «Победа мужа»)
Кожа была содрана с него живого,
И в мучениях он умер.