ДАМА

Светлана Николаевна Капитонова
Под зонтом огромным дама
Простить никак не может хама,
Что бежит быстрее ветра,
Может, больше километра.
Ему дождик не помеха.
Словно странная потеха.
Мимо дамы под зонтом
Он по луже – прямиком –
Забежал в подъезд, и – вот! –
Возмущается народ…
С него льёт, а он смеётся.
Кто же с ним там разберётся?
Нарушитель тишины…
«Хам!» – он слышит от стены.
«Извините, – сказал Вова, –
Мне всего четыре года.
Искупался под дождём
Я с подругою вдвоём,
А теперь бегу сушиться:
Бегать в мокром – не годится».
«Ты, ты-ты…» И вдруг – улыбка.
В этом мире всё так зыбко…