Краски

Светлана Николаевна Капитонова
Колокольчики на поле –
Фиолетово звенят…
Сине-белые барашки
С высоты на них глядят.
Изумрудною волною
Лес колышется вдали.
Серо-бурые тропинки
По округе пролегли.
И бордовые пионы
В палисаднике уснули.
Золотых шаров головки
К дубу старому прильнули.
И пылающие краски
В предрассветной тишине
То ли стонут, то ли плачут,
То ль застыли на волне…
Ликование такое
Не забыть мне никогда.
И звучит, звучит природа:
«Будь блаженна, тишина!»