СОН

Светлана Николаевна Капитонова
В валенках на босу ногу
Выбегаю по морозу.
Гость желанный по тропе
Направляется ко мне.
Руки в стороны, улыбка...
Почему всё очень зыбко?
Расплывается картина
И опять бегу я мимо.
Образ милый тихо тает,
И куда-то улетает…
Шлейфом тянется из сна
Детства милая пора:
Когда день, как будто вечность,
И событий бесконечность…