Мышонок

Светлана Николаевна Капитонова
Мышонок мечтает о сыре:
Его накормить позабыли.
Он смотрит с тоскою на стол,
Хозяйкою вымытый пол…
Нет крошек, есть в вазе цветы,
В бокале – немного воды…
И убран пакет с молоком,
И нет колбасы колесом.
Тарелки в сушилке лежат…
Мышонок уборке не рад.
Хозяйка всплеснула рукой:
«Тебя накормлю колбасой,
Дам сыра тебе, молока
И хлеба кусок, творога…
Но надо сначала умыться,
С грязнулей – не буду водиться!»
Мышонок трёт лапки, мордашку
И смотрит с тоской на Наташку…
Всё утро мечтал он о сыре –
Его ж покормить позабыли!