Тучка

Светлана Николаевна Капитонова
Голубое полотно…
На нём – странное пятно,
Изменяющее цвет…
С солнцем будто тет-а-тет:
То светлеет, то темнеет,
Розовеет и синеет…
Расплывается клоками.
Зависает полосами,
Собирается вдруг в кучку…
Ветер гонит дальше тучку.
Чуть поплачет и опять –
Её просто - не узнать:
Щёчки белые слегка
Розовеют иногда.