Метаморфозы

Светлана Николаевна Капитонова
Ветер что-то напевает,
Солнце тихо уплывает...
Звёздный выход завершён.
Владик спит и видит сон…
Что за сказочный пейзаж!
Для кого сей антураж?
В лунном свете всё иначе:
Вот трава росою плачет.
Чуть рассеянный туман
Закрывает дальний план.
Звуковое оформленье,
Чуть заметное движенье,
Золотых лучей касанье –
Это жизни ликованье!