Сказочный остров

Светлана Николаевна Капитонова
Там – за морем-океаном
Остров весь укрыт туманом.
И заоблачные дали
Землю эту не видали…
Кто живёт на той земле
Средь тумана в тишине?
Сказки для детей и взрослых,
Сказки для худых и толстых…
Отдохнут совсем чуть-чуть
И опять – в далёкий путь…
Их читают перед сном,
Зазывают в каждый дом,
А потом их отпускают:
На свободе пусть летают.
И из сказок караван –
Превращается в туман.
Он плывет тихонько вдаль,
Будто сказочная шаль,
Над полями и морями,
Над лесами и садами,
И рождается порой
Новый сказочный герой…