Подружились

Светлана Николаевна Капитонова
Угораздило кота
Прыгнуть прямо на меня.
Я от страха завопил,
Побежал изо всех сил…
Слышу тихое: «Ну, вот!
Напугал тебя наш кот?
Он шалун, но любит деток.
Посмотри, сидит средь веток
И от страха весь дрожит,
За тобою не бежит.
Ловит он мышей с утра,
Выпьет блюдце молока
И – на солнышке лежит:
Загорает или спит».
Лижет лапу кот лукаво…
Слева, справа, слева, справа.
Потянулся – и опять
Лег под кустиком дрожать.
Может, он и не дрожит?
Загорает или спит?
Не выходит из кустов…
Я к нему идти готов.
Угощу кота кефиром,
Пусть закончится всё миром.