Песня капели

Светлана Николаевна Капитонова
Скоро гости приехать должны.
Подготовиться надо к беседе.
Да, детали, наверно, важны…
Отвлекаюсь на песню капели.
Дождь играет: то в окна стучит,
То летит за прохожими вслед.
На мгновение вдруг замолчит:
Хватит сил убежать или нет?
В ожидании ветер и лес:
Прозвучит ли аккордом ответ?
Туча плачет, теряя свой вес,
Изменяет звучанье и цвет.
А потом, завершая деянье,
Уплывёт далеко-далеко,
Покряхтит слегка на прощанье
И откроет для солнца окно.