Дивный вечер

Светлана Николаевна Капитонова
О природе пишу и о птицах,
О ручьях, что стекают с горы,
О рассказанных мне небылицах,
Что запомнились с детской поры.
И смотрю с удивленьем на звёзды,
Средь небесных дорог – маячки.
«Спать иди, – уже очень поздно», –
Будто шепчут огни-светлячки.
Как уснуть, когда выплывает
Старых сказок и былей чреда
И тончайшую грань растворяет,
И зовёт, и зовёт в Никуда?