Неделя

Светлана Николаевна Капитонова
То дождь, то солнце –
Понедельник.
Мой дед сажает –
Можжевельник.
С утра опять –
Жара, жара.
Но нынче вторник –
Не среда.
Купался с дедушкой –
В пруду.
В огромной шляпе
Я иду.
Среда так быстро
Пролетела…
Пололи грядки –
Делал дело.
Я восхищаюсь –
Четвергом.
Всех угощаю –
Пирогом.
Пекли мы с бабушкой –
С утра.
Пирог большой –
Из творога.
Потом играл,
Убрал игрушки.
Пилил, строгал,
В корзине – стружки.
Лежу на старой –
Раскладушке.
Уткнулся я лицом –
В подушку.
Так загораю я с утра.
Я знаю: пятница пришла.
В субботу наводил –
Порядок.
С инспекцией ходил –
Меж грядок.
Подрос ли лук, чеснок,
Петрушка…
Вот – на салат уселась –
Мушка.
Я помогал гостей –
Встречать.
Пытался петь,
А не кричать.
А вечером смотрел –
На звёзды.
И спать улёгся –
Очень поздно.
Мне снился сон…
Там лаял пёс.
Газету он в зубах
Мне нёс.
А в воскресение –
К обеду
От бабушки домой –
Уеду.
Я записал события –
В дневник.
Сижу над ним –
Совсем поник.
Вдруг слышу развесёлый –
Лай.
«Щенка с собою –
Забирай!»
Своим глазам –
Почти не верю.
Я очень рад –
Смешному зверю.
Неделя с бабушкой –
На даче.
«Я напоследок –
Не заплачу.
Ведь я большой –
Мне восемь лет…»
А слёзы льются –
На паркет.