Ну, какой же, скажи

Галина Зеленкина
Ночь роняет таинственный сон
в обнаженную алость рассвета.
Ну, какой же, скажи, в том резон,
оставлять сны неведомо где-то?

Ну, какой же, скажи, в этом прок,
слово каждое сделать понятным,
и, не выучив жизни урок,
пробивать стены лбом семипядным?

Говорят, трудно быть и не быть
в треугольнике главного чувства,
но труднее всего не любить
и не верить в победу искусства.

Ну, какой же, скажи, в жизни смысл,
если тратить её безрассудно?
Ни к чему  изреченная  мысль
там, где  истине чувств  неподсудна.