Шаг навстречу

Тина Ланкевич
У одинокой тишины               
Печален вечер…
Когда амбиции сильны
И дерзки речи.

Безрадостен и ясный день
В тоске и боли.
Мозги съезжают набекрень
от меланхолий.

Нет мочи мыслить и творить
В сердечных муках,               
Терзаться горечью обид,               
Теряться в звуках,               

Неметь среди душевных льдин…      
А может, легче,
Всего лишь, сделать шаг один
Судьбе навстречу?

Понять друг друга и простить
Без красноречий!
Но как же трудно совершить
Тот шаг навстречу!..