Про Тоню

Наталия Луговец
В больницу Тоне отправляться...
Ну, в чем тут радость? Видеть боль?
Страх неудачных операций,
Лекарства, перевязки, кровь...
Перед больницей помолилась.
И вот - палата №5
Чуть ожила, засуетилась,
И снова принялась стонать.

А на окошке той палаты
Заветов стопочка лежала,
Соседка Тони по кровати
На них смотрела и рыдала.
-О, как мне страшно, одиноко,
Я операции боюсь...
А Тоня ей - молись же Богу,
Спасти нас может Иисус.

Псалом открыла, слышны стали
Слова молитвы двум другим:
Не убоюсь зла в смертной дали,
Когда Тобой руководим.
На добрых пастбищах пасешь Ты
И душу подкрепляешь мне...
Так Тоня с девушкой молились
В палатной звонкой тишине.

А две других паниковали.
Как в клетку, их  загнал испуг.
Всё медсестер они пытали
О мастерстве врачебных рук.
Мне Тоня после говорила
Как Бог наглядно показал:
Что с теми, кто не стал молиться,
Насильно Он не пребывал.

А у молившихся все чудно,
Не подтвердился страшный рак!
У немолившихся сложнее
И все опасней еще как.
Благодаренье Тебе, Боже!
Ты исполняешь, что сказал-
И на больничном скорбном ложе 
Людей Своих благословлял.

И изменял порой, быть может,
Не сам диагноз, а настрой.
И утешал так нежно, Боже,
Что душу наполнял покой.
Бог – удивительный Спасатель,
И  несравненный Сердцевед,
Путей премудрых Созидатель,
И Чудотворец среди бед.

Нет слов Твою любовь прославить,
Воспеть со множеством хвалы:
Слова, что я могу составить-
Невыразительно слабы.
Порой из разных ситуаций
Ведешь к спасенью нас с Собой.
Как ту девчонку, с операции,
Что забрала Завет домой...