Потерялочка

Игорь Шевчук
Мы с работы деда ждали.
Дома мы его встречали.
Не идет с работы дед –
Нет, и нет его, и нет.

До каких встречать нам пор?
Мы пошли встречать во двор!

Во дворе его встречали.
Ждали-ждали, ждали-ждали –
Не дождались никого!
Нет, и нет, и нет его.

Возвращаемся домой.
Открываем двери...
                Ой?!
В доме пусто –
                вот те раз!
Нет ни деда, нет ни нас?!

Раз,
            два,
                три,
                четыре,
                пять –
Мы пошли себя искать!