Отец уходил

Алексей Жмуренко
Отец уходил на долго
И холодно было в доме.
Домашние: братья и кошка,
А остальное - кроме.
Растерянность.
Поздно и праздник
Смеялся, смешался, сменился
На вечность и одиночество,
На бездну и беззащитность.
И карлик из раннего детства.
Пугающий злостью, зовущий.
Взбесился в беспомощном сердце,
Всучил в руки листик и ручку.
Отец уходил, он остался,
Подросток, в ребёнке живущий.
Отец уходил, он смеялся
И думал: вернётся лучшим.