Высота

Анатолий Пискунов
У прыгуна немыслимый разбег. Дыханье затаили все окрест.
Похоже, он сейчас берёт Казбек, а может, покоряет Эверест.

И замер, будто вымер, стадион - ни тренера, ни друга, ни жены.
Червонного достоинства разгон.Как мышцы у него напряжены! 

Молчи, болельщик, веруй и смотри: победно ускоряется душа.
Но что-то вдруг ломается внутри графитовым хребтом карандаша.

Ещё он по инерции бежит. И добежит, и прыгнет напролом.
Но планка прежде времени дрожит, задетая неверия крылом.

… Перо само не тянется к листу? – Ну, что же, не спеши, остановись!
Не мышцы побеждают высоту,но то, что нас выталкивает ввысь.

3 апреля 2009 года