Где-то там - за полями, лесами

Елена Шилова
Где-то там - за полями, лесами,
за горами, семью чудесами
дед-помор с золотыми усами
ловит неводом рыбу-луну.

Там поёт сладкогласая Сирин,
небосвод до безумия синий
и не спит одноглазая псина,
охраняя Кащея казну.

В этот край не пройти, не проехать.
Перепутье. Земная прореха.
Лишь одни белолобые стерхи
знают сказку об этой стране.

Но какой-то чудак и печальник,
поправляя рюкзак за плечами,
перепутав конец и начало,
перед сном рассказал её мне.