Велосипед

Юрий Болдырев 86
В восьмом году, нового века,
Я вспомнил про велосипед,
А на дворе уж конец лета,
Но удержаться - силы нет…

Он в гараже давно пылился…
Местами даже заржавел.
До дома еле докатился,
Но выдержать меня сумел…

С ним целый месяц я копался,
Менял запчасти, красил весь,
А в сентябре уже катался…
Изъездил весь соседний лес.

Мне говорят: «купил бы новый,
Зачем тебе это старье?»
А мне милее, друг мой, старый
С которым вместе мы давно.