Кризис

Виктор Коробов
Бабы спорят и судачат.
Что такое «кризис» - значит.
«Климакс» каждая старуха
Знает слово не по слухам.
Испытала, отболела.
Свыклась и душой и телом.
Да с! И телом и душой.
Кризис возраста пришёл.
От чего ж случился вдруг
Кризис денег и услуг?
При рекордном урожае
Хлеб и булки вздорожали.
А на сыр и на сметану
Цены скачут постоянно.
Не спасают нас пока:
Ни российские бурёнки
Ни голландские доёнки.
От заморского быка
Ни телят, ни молока: -
Вся молочная река
Из сухого порошка.
Спорят бабы и судачат:
- Куры больше не кудахчут.
Петушиный крик охрип
Губит птицу Птичий Грипп
А на польской на границе
Тоже чёрт те что творится.
В иномарках бизнесмены
Обижаются на цены
Бабы спорят: - в чём секрет?
Деньги есть? Иль денег нет.
Наши кровные в рублях
Снова ожидает крах?!
- Наши «деревянные» деньги постоянные.
А «зелёные с крючками»
Пусть останутся Обаме
Мы рублю не изменяем.
И в бараках жили. Знаем!
Помним прелесть и уют.
Пусть другие поживут: -
- Уточнила Марь Иванна, -
Вон цветки марихуаны
Как обычные цветут
Знает каждый институт: -
Если в мире есть дурман
Значит есть и наркоман.
...Между строчек и куплетов
Не ищите здесь секретов.
Нет секретов и в словах.
Кризис – в наших головах.
М.О. с. Домодедово, 2008 г.