Дни-вагончики

Наталия Дубровская
Ах, дни мои-вагончики,
Бегут, бегут, спешат.
И долго ль им ещё бежать,
Не им, не им решать.

А позади, а позади
Длиною в мою жизнь
С холмами и пригорками
Тернистый путь лежит.

На полустанках стареньких
И летом, и зимой
Толпятся люди разные,
И машут мне рукой.

Случайные и близкие
Их лица, голоса,
Потеряным и найденым
Не вижу я конца.

Ах, дни мои-вагончики,
Вы так летите в даль,
Чтоб скоротечность времени
Не вызвала печаль.

Чтоб на конечной станции,
Шагая на перрон,
Я б покидала с радостью
Уже не мой вагон.