Две дороги

Светлана Метелёва
Предо мною лежат две дороги
Вдаль расходятся два пути.
Я всего лишь одна из многих,
Кто пытался по ним пройти.

Первый путь так тернист и узок,
Порой ноги сбиваешь в кровь.
Но лишь здесь ты кому-то нужен
И душа тут найдет любовь.

Только плачет и стонет тело
И не хочет идти вперёд.
Оно ищет другого удела
Где ключом жизнь шальная бьёт.

Путь второй так широк и пространен
Не видать у него границ,
Но вокруг очень много странных,
Незнакомых и злобных лиц.

Всё же силы собрав рискую
Выбрать правильный ,узкий путь.
Прошагала я милю,другую
И на легкий решила свернуть.

Но душа туда не хотела-
"Там повсюду обман и ложь."
"Что за святость."-Бунтует тело
"Не обманешь не проживешь."

Кто-то быстро свой путь выбирает
Только я не решусь никак.
А порою глаза закрываю
И на удачу делаю шаг.